开学在即 公寓先行

2024-02-22

公寓是大学生学习生活的重要场所,是落实立德树人根本任务、开展全员全过程全方位育人的重要阵地。

新年新气象,为给广大学生营造舒适、干净、温馨、安全的住宿环境,根据学校春季学期开学准备工作部署,开学前,学生工作部(处)公寓科对学生公寓工作进行全面安排。

公寓科召集全体楼宇管理员召开新学期准备工作会议,对服务意识、消防意识、安全意识及工作职责进行进一步的强化和落实,要求学生公寓要始终坚持“安全第一,预防为主”的工作理念,进一步筑牢安全防线,强化安全意识,将安全工作落实到日常工作的各个环节,健全完善安全管理工作常态化,切实保障广大学生生命财产安全。在日常工作中,要加强学生宿舍日常卫生管理,以干净舒适整洁为目标,进一步完善定期检查及随机抽查机制,推进“垃圾出楼”,加强学生良好卫生习惯和健康生活方式培养。

会后,全体人员各就各位,对公寓进行全面检查和整理。工作人员对公寓内的安全隐患点、消防设备、卫生、基础设施等方面进行了细致检查,做到不留安全死角、不留隐患盲区。保洁人员对各公寓楼内公共区域进行全面打扫清洁。维修人员对公寓内灯、门锁的设施设备进行检查维修。经过全体工作人员的共同努力,公寓内外环境焕然一新,美丽的公寓正以全新的环境热情欢迎全体学生回“家”。

在新学期,公寓科将进一步强化服务意识,细化服务措施,更好满足学生成长发展需求,努力把学生宿舍打造成为落实立德树人根本任务、开展“三全育人”的重要阵地,推动宿舍功能从“居住”向“育人”转变,不断增强学生的获得感、幸福感和安全感,更好服务大学生学习成长。

上一条:心”光闪闪,“育”见你我—— 山东工艺美术学院心理委员系列培训顺利开展

下一条:学校顺利完成一校两基地寒假学生行李和教学用具搬运工作