基础教学部青年团员主动学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神

2024-05-12

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。近期,基础教学部各团支部主动开展了“深入学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神”的团课活动。

基础教学部团员青年热切关注习近平总书记寄语精神,纷纷表示要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

随后,各班团支书带领青年团员回顾学习了习近平总书记纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,同时运用新时代青年榜样的实例,向同学们阐述了新时代青年所肩负的重大使命与期望,激励广大青年团员勇担重任,砥砺前行。

寄语作为对青年一代在新征程中展现担当精神的充分肯定与深厚期望,体现了对青年成长过程的深切关怀。同学们在回顾与学习时深感教育和激励,对新时代青年的赤诚之心、使命担当和前行精神有了更深刻领悟。青年一代应勇担时代赋予的使命,积极投身国家的建设与发展,以青春之力助推国家进步。

(出处:基础教学部学生会新媒体中心;编辑:邢筱茜、曹源;初审:徐茜娅;复审:王滟蒙;终审:李忠诚)

上一条:基础教学部团总支组织开展“心系国防,有你有我”主题团课活动

下一条:百万大学生进社区|基础教学部团总支开展“以‘劳’树品德,以‘动’促发展”社区实践活动