百万大学生进社区|基础教学部团总支开展“以‘劳’树品德,以‘动’促发展”社区实践活动

2024-05-07

五一劳动节来临之际,为了让青年学子更好地了解劳动的意义,尊重身边的劳动者,增强社会责任感,培养良好的劳动习惯,4月30日,基础教学部团总支组织2023级雕刻艺术设计1班2班联合团支部、2023级环境艺术设计班团支部前往文化西路社区开展“以‘劳’树品德,以‘动’促发展”社区实践活动。

此次社区实践活动中,志愿者们以极高的热情积极参与,自备卫生工具,对社区的道路和绿地区域进行了全面的清扫。他们工作认真细致,严谨有序,确保不遗漏任何角落和污渍。清扫工作完成后,我们按照相关规定对垃圾进行了分类处理。这次活动不仅显著提升了社区环境的整洁度,也促进了资源的有效循环利用,为社区的可持续发展做出了积极贡献。

清扫结束后,志愿者们积极向社区居民发放宣传海报,深入浅出地传播劳动精神,鼓励居民从自我做起,共同营造尊重劳动、团结互助的良好环境。

经过本次社区实践活动,同学们深刻领悟了劳动的重要价值,深度体验了劳动的艰辛以及获得了劳动带来的成就感与喜悦。同时锻炼了团队协作能力,增进了相互之间的理解与配合。此次活动使劳动的光荣传统在每个人心中生根发芽。同学们将继续坚持“劳动光荣”的理念,树立正确的劳动价值观,为社会的进步和发展贡献自己的力量!

(出处:基础教学部学生会新媒体中心;编辑:刘佳艺 曹源;初审:徐茜娅;复审:王滟蒙;终审:李忠诚)

上一条:基础教学部青年团员主动学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神

下一条:基础教学部团总支开展“传承五四精神,谱写奋斗青春”系列活动