百万大学生进社区|基础教学部团总支组织青年团员走进济南市博物馆开展志愿服务活动

2024-05-22

为深入贯彻“实践育人”理念,增强同学们的社会实践能力,5月18日正值世界博物馆日,基础教学部23级影视多媒体技术班团支部组织青年团员们前往济南市博物馆,积极参与并协助主办方顺利举办了一场别具特色的“传孝道,树家风”二十四孝活动展演活动。

活动正式开始之前,同学们分别到达各自负责的区域准备就绪,展演活动如期开启。小演员们通过剧情演绎、深情朗诵、节奏感强烈的快板表演以及充满活力的舞蹈等多种形式,将二十四孝中的经典故事以生动且富有感染力的方式呈现给观众。他们出色的表演技巧和充沛的热情,赢得了在场观众持续的掌声和一致的高度赞赏。

在本次活动中,志愿者同学们发挥了积极的辅助角色,为展演的顺利进行提供保障。他们协助小演员整理服装,确保形象得体;精准调控设备,保障演出音效与视觉效果;细心录制视频和照片,记录下精彩每一个瞬间。活动现场氛围热烈,志愿者们与小朋友们紧密协作,共同完成了一场意义深远的文化盛宴。

活动结束后,23级影视多媒体技术班团支部的同学们与可爱的小演员们合影留念,留下了珍贵的回忆。

通过此次活动,同学们不仅深入了解了二十四孝的故事及其背后的文化意义,更在实践中感受到了“百善孝为先”的中华传统美德。大家一致认为,此次活动不仅显著提升了大家的社会责任感,而且极大地激发了共青团员们的使命担当和荣誉感。今后23级影视多媒体技术班团支部将继续主动投身于各类社会实践活动之中,以实际行动为传承和发扬中华优秀传统文化贡献青春智慧和力量。

(出处:基础教学部学生会新媒体中心;初审:徐茜娅;复审:王滟蒙;终审:李忠诚)

上一条:基础教学部组织开展“浓情飘五月,说出心中爱”母亲节主题活动