长清区第十一次校地统战部长联席会议在我校召开

2024-06-07

6月6日上午,长清区第十一次校地统战部长联席会议在我校长清校区召开。山东工艺美术学院党委书记王晓娟致辞,党委副书记韩世春,党委委员、统战部长安峰出席会议。长清区委常委、宣传部部长、统战部部长李向峰主持会议并讲话。

王晓娟在致辞中介绍了山东工艺美术学院的基本情况和学校统战工作的优势特色,希望以此次联席会议为契机,进一步增强学校统一战线围绕中心、服务大局的凝聚力,组织引导广大党外知识分子,深入推进全省统战领域“五大行动”,进一步加强与长清区和兄弟院校的交流合作,推动艺术与区域建设深度融合,实现校地优势互补、资源共享、协同创新,为助力长清区域发展贡献学校力量。

座谈会上,长清区委统战部分管日常工作的副部长赵培新通报了长清区上半年经济运行情况及校地统战工作开展情况,各高校统战部长重点围绕发挥统战优势,加强校地融合,推动长清区经济社会高质量发展提出了意见建议。

会议强调,此次会议既是每年校地统战工作的规定动作,也是贯彻落实“深化合作 双向赋能”长清区校地融合发展座谈会会议精神的实际行动。要进一步完善校地协作机制,加深彼此了解,充分发挥各自的优势和作用,广泛团结各方资源和力量,共同开创携手共进、互惠共赢的崭新局面。

会前,与会人员实地参观了山东工艺美术学院2024设计艺术博览会暨本科生毕业作品展和潘鲁生民艺博物馆。

驻区十三所高校统战部部长及有关人员参加活动。

(供稿单位:党委统战部;文字:娄彦;图片:李淼;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、安峰)