2024-05-23

为进一步强化高校学生的国防观念,向大学生普及征兵入伍的基本政策和相关要求,帮助大学生更加深刻地领悟征兵入伍的重大意义,激发他们的爱国情感与责任感,使他们积极投身国防事业,为国家的安全贡献青春力量,5月21日,基础教学部组织各班级开展了“强国复兴有我,青春献给祖国”征兵宣传活动。

在本次班会上,各班级针对入伍政策、优势、报名相关注意事项以及身体健康状态四个方面进行了详尽的介绍,同时,邀请退役复学士兵积极参与其中,针对有意向入伍的同学所提出的问题进行了耐心细致的解答,帮助同学们消除疑虑,更好地理解和把握征兵政策。

青春是热血的,是充满激情的。此次班会进一步点燃了青年学子积极投身军营、报效祖国的热情与决心。只有在青春的征途上勇于挑战自我,方能不断向前迈进,为国家的繁荣富强贡献自己的青春力量。

(出处:基础教学部学生会新媒体中心;初审:徐茜娅;复审:王滟蒙;终审:李忠诚)