学校党委理论学习中心组进行集体学习

2023-06-16

6月16日上午,学校党委理论学习中心组在长清校区进行2023年第九次集体学习,专题学习习近平总书记对山东工作的重要指示要求以及习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,联系思想和工作实际进行交流讨论。党委书记王晓娟主持学习。党委理论学习中心组成员参加学习。

会上,中心组成员集体学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深刻领悟以学增智重要要求推动主题教育走深走实的通知》《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神在主题教育中推动树立和践行正确政绩观的通知》《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》以及习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、《中共山东省委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实推动黄河流域生态保护和高质量发展的决定》。

董占军、韩世春、王妍结合工作实际作重点交流发言。

王晓娟表示,要树立和践行正确政绩观,用实干推动学校事业高质量发展。树立和践行正确的政绩观,是党和国家事业发展的必然要求。我们要深刻领悟“坚持人民至上”这一重要立场观点方法,不断将其转化为改造主观世界和客观世界的强大思想武器,真正做到内化于心、外化于行。要认真学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,原原本本读原文、认认真真悟悟原理,深刻领会正确政绩观的丰富内涵和实践要求,进一步增强树立和践行正确权力观、政绩观、事业观的思想自觉、政治自觉、行动自觉。全校领导干部要紧紧围绕中央和省委决策部署,结合自身分管工作,将树立和践行正确政绩观贯穿到调查研究、检视整改、建章立制中,认真查摆问题,建立问题清单,研究提出整改措施,切实用整改实效推动学校高质量发展。

王晓娟强调,要坚持以学增智,在服务师生、防范化解风险中提升实践能力。要深刻把握以学增智的丰富内涵,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手,在全面系统学习和运用党的创新理论中提升政治能力、思维能力、实践能力。全校党员领导干部要以主题教育开展为契机,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,持续抓好跟进学习与交流研讨,讲好专题党课,抓好调查研究,做好检视整改,切实增强服务师生本领、防范化解风险本领,推动主题教育走深走实、见行见效。

王晓娟要求,要发挥设计优势为乡村振兴增彩赋能,为强省建设创建新功。我们要充分认识学习运用“千万工程”经验案例的重要意义,认真组织开展经验案例的学习,深刻把握“千万工程”经验案例所蕴含的立场、观点、方法,按照习近平总书记对山东工作的重要指示批示精神,立足学校学科专业特色,扛起“为人民而设计”的时代使命,积极对接“山东手造”推进工程、“黄河大集”等项目,实现党建固基、文化定桩、功能注入、艺术赋能的有机统一、一体推进,在乡村振兴齐鲁样板打造过程中书写山工艺新篇章,以实际行动为新时代社会主义现代化强省建设贡献力量。

供稿单位:党委宣传部;作者:刘阳;校审:刘阳;复审:石龙潭;终审:韩文涛

上一条:山东工艺美术学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四期读书班