学校领导为联系单位讲授主题教育专题党课

2023-06-28

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关安排,6月26日上午,学校党委委员、组织部部长许磊在长清校区为联系单位、所在党支部的党员干部师生讲授专题党课,建筑与景观设计学院党总支书记姬升果主持。

许磊以“坚定拥护‘两个确立’ 坚决做到‘两个维护’”为题,围绕“深刻理解‘两个确立’的历史逻辑、理论逻辑和时代逻辑”和“在推动学校高质量发展的生动实践中坚定拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’”两个方面进行授课。

许磊指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党、全军、全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

许磊强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,团结带领全党、全国各族人民沉着应对、砥砺奋进,攻克了一个个看似不可攻克的难关险阻,化解了一个个前所未遇的重大危机,创造了一个个令人刮目相看的人间奇迹,以无可辩驳的事实充分证明,“两个确立”是新时代的最重大政治成果、最重要历史经验、最客观实践结论,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素。

许磊要求,党员干部要争做勇于担当、敢为先锋的“排头兵”,教师要争做立德树人、教书育人的“大先生”,学生要争做仰望星空、脚踏实地的“生力军”,加强理论武装,坚定信仰信念,深刻理解“两个确立”的历史逻辑、理论逻辑和时代逻辑,深刻把握“两个确立”的决定性意义,不断增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要紧紧围绕“深化主题教育”“建强青岛基地”“办好50周年校庆”党委年度重点任务,紧紧围绕立德树人根本任务,奋发进取、狠抓落实、矢志成才,以崭新面貌推动学校高质量发展取得新成效。

建筑与景观设计学院党总支、组织统战人事党支部的党员干部师生参加党课。

(供稿单位:党委组织部;作者:杨友森;校审:郑静;复审:石龙潭、郑楠;终审:韩文涛、许磊)