党委书记王晓娟参加现代手工艺术学院“访企拓岗促就业”线上视频交流会

2023-07-06

为深入贯彻教育部关于2023届高校毕业生就业工作决策部署,全力以赴促进毕业生更充分更高质量就业,7月6日,现代手工艺术学院举办“访企拓岗促就业”线上视频交流会。党委书记王晓娟出席会议,会议由学院党总支书记王国燕主持。

王晓娟代表学校致辞,向参会企业对学校就业工作的支持表示感谢,并介绍了学校的办学理念、办学特色、社会服务、人才培养、产教融合等情况。她指出,开展“访企拓岗促就业”专项行动,既是学校持续深化校企合作、提升人才培养质量的关键举措,也为毕业生更充分更高质量就业起到了牵线搭桥的重要作用。希望双方以此次交流为契机,巩固合作交流成果,建立常态化互动机制,充分发挥各自资源优势,打造资源共享平台,进一步探索产教融合新路径,形成科学、可持续发展的校企合作模式,实现共建、共育、共赢发展目标。

现代手工艺术学院院长唐绪祥介绍学院的发展历程、专业设置、人才培养等情况,并对学校手工艺实验室改造项目做了简要介绍。

广州南斗文旅集团、华光陶瓷科技有限公司、淄博爱美琉璃制造有限公司、青岛大圣互娱网络科技有限公司、青岛艺塔木文化传播有限公司、杭州骐光品牌策划有限公司、愉悦家纺有限公司、济南艺荟画文化艺术有限公司、滨州市东寅布塑工艺有限公司分别围绕公司基本情况、招聘需求等进行交流发言,并对学校的人才培养和就业创业指导工作提出了宝贵的意见和建议。

学校党委(学院)办公室相关负责人、现代手工艺术学院领导班子成员、教研室主任、师生代表参加此次活动。

(供稿单位:现代手工艺术学院;作者:田媛;校审:郑静;复审:石龙潭、惠岩;终审:韩文涛、王国燕)

上一条:匠心独运 五秩芳华"我为学校现代设计博物馆做贡献"藏品捐赠倡议书

下一条:学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次推进会