学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次推进会

2023-07-06

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月6日上午,学校在长清校区召开主题教育第四次推进会,总结近期工作、部署暑期重点任务。领导小组办公室主任、党委委员、副院长韩世春出席会议并讲话,党委委员、宣传部部长韩文涛出席,党委委员、组织部部长许磊主持。

韩世春强调主题教育进入关键期,主题教育工作组全体成员、机关单位和二级党组织主要负责同志要以更高要求、更高标准严格落实主题教育相关工作。第一,要压紧扛牢责任,党总支(党委直属党支部)书记要切实履行二级党组织第一责任人职责,亲自抓、亲自靠,班子成员要认真履行“一岗双责”,坚决防止“上热下冷”。各部门和工作小组要围绕下一步重点任务落实重点措施,加强研判预判,务必取得工作实效。第二,要聚焦重点任务,坚持主题教育标准不下降,力量不分散。建立调研成果转化机制,推动调研成果有效转化,抓好检视整改,对照问题清单逐条抓,确保问题彻底整改不留尾巴。坚持标本兼治,把“问题当下改”与“制度长久立”结合起来,固化好主题教育,持续推进主题教育与日常工作结合,真抓实干促发展。第三,要加强督导指导,各工作组、各单位要履行岗位职责,加强督促指导,及时分析解决问题,定期向分管、联系领导汇报重点任务推进情况,善始善终、善作善成,确保主题教育取得实实在在的成效。

会上,许磊传达领学了上级关于主题教育的重要文件精神;韩文涛通报了《学校暑假期间主题教育实施方案》;学校主题教育领导小组整改督导组组长王妍汇报了问题整改情况和学校下一步专项整治安排,确保主题教育高质量推进。

学校主题教育领导小组办公室及工作组全体成员、机关部门单位主要负责同志、党总支(党委直属党支部)主要负责同志参加会议。

(供稿单位:党委组织部;作者:杨友森;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:韩文涛、许磊)

上一条:党委书记王晓娟参加现代手工艺术学院“访企拓岗促就业”线上视频交流会

下一条:潘鲁生参观指导“筑基鼎新—2023 首届全国高等艺术院校(系)美术与设计类基础课教学成果展暨山东工艺美术学院第六届基础课教学成果展”