【聚焦党员代表大会】中国共产党山东工艺美术学院第四届纪律检查委员会第一次全体会议召开 谷朝勇当选纪委书记

2023-09-27

9月27日上午,中共山东工艺美术学院第四届纪律检查委员会第一次全体会议在长清校区召开。纪委委员王妍、杨磊、谷朝勇、张东深、张振羽、陈军、弭友海(以姓氏笔画为序)出席会议。谷朝勇同志主持会议。

会议讨论并通过第一次全体委员会选举办法;推选并通过监票人,指定计票人;选举纪委书记、副书记。谷朝勇当选纪委书记,王妍当选纪委副书记。

新当选的学校纪委书记谷朝勇同志在讲话中强调,选举产生的学校新一届纪律检查委员会一定不辜负学校党委、各基层党组织、全体党员干部和全校师生的信任和期望,一定会振奋精神、奋发有为,不辱使命、不负重托,认真履行监督执纪问责职责,扎实推进学校党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为学校改革发展稳定提供坚强保障。

谷朝勇同志对全体纪检监察干部提出四点要求:

一要讲政治、顾大局,践行“两个维护”。纪检监察机关是政治机关,讲政治是第一位的。要深入学习贯彻党的自我革命战略思想和全面从严治党战略方针,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把“两个维护”作为纪检监察工作的根本和灵魂、作为新时代强化政治监督的根本任务,聚焦学习贯彻党的二十大精神、落实习近平总书记关于教育强国的重要论述和对山东工作重要指示要求、落实立德树人根本任务、服务国家战略和省重点任务,紧盯推进学校“十四五”规划和第四次党代会确定的重点工作,主动监督、跟进监督、精准监督,充分发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。

二要讲担当、敢作为,认真履职尽责。纪委委员是学校第四次党代会选举产生的,是荣誉,也是职务,更是责任。要准确把握纪委专责监督的职能定位,立足岗位职责,聚焦主责主业,深化运用好监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪反腐,努力营造风清气正的政治生态和育人环境,为学校改革发展稳定提供坚强保证。

三要讲学习、善思考,提升能力素质。一方面要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的二十大精神,跟进学习习近平重要讲话和指示批示精神,确保纪检监察工作始终沿着正确方向前进;另一方面要广泛学习和掌握履行岗位职责必需的各方面知识,准确把握我校改革发展实际,紧紧抓住重点领域和关键环节,不断研究新情况、解决新问题,协助党委深入推进我校党风廉政建设和反腐败工作。

四要讲纪律、守规矩,树立新一届纪委良好形象。要以更高标准锤炼党性修养,在政治上清醒坚定,在重大问题上旗帜鲜明,始终与党同心同德,自觉维护中央权威。要带头遵守党纪国法和廉洁自律各项规定,始终坚持自重、自省、自警、自励,切实把各项纪律要求转化为自觉行动。要把维护党的纪律摆在首位,坚决捍卫党纪国法的尊严,树立忠诚、干净、担当的良好形象。

谷朝勇同志提出,学校今后五年党风廉政建设和反腐败工作任务光荣而艰巨,全体纪检监察干部将以崭新的精神风貌和求真务实的工作作风,真抓实干、开拓创新,推动学校纪检监察工作高质量发展,为顺利实现学校第四次党代会确定的目标任务做出新的贡献。

(供稿单位:党委宣传部;作者:刘阳、郑静;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:韩文涛)

上一条:董占军出席设计学三大体系建设研究现状评估与对策建议研究研讨会

下一条:【聚焦党员代表大会】中国共产党山东工艺美术学院第四次党员代表大会胜利闭幕