学校领导出席与俄罗斯圣彼得堡国立工业技术与设计大学线上会议

2023-10-29

10月26日下午,我校与俄罗斯圣彼得堡国立工业技术与设计大学就推进两校合作事宜举行线上会谈,副院长韩文涛出席会议。

韩文涛从学校历史、办学理念、办学特色等方面对学校做了介绍并指出,学校重视国际交流与合作,与国外众多教育机构和设计艺术院校保持了良好的互动关系,开展了一系列实质性合作。山东工艺美术学院与圣彼得堡国立工业技术与设计大学的设计专业课程设置相似,有着良好的合作基础和广阔的合作空间,希望两校进一步深化合作关系,开展联合办学、师生互访、学术交流等项目,进一步推进中俄两国人民的相互了解,深化中俄友谊。

圣彼得堡国立工业技术与设计大学教育项目发展副校长兼教学管理主任娜塔莉亚·谢尔盖耶夫娜·克里莫娃介绍了学校的历史、规模、设计专业优势学科等基本情况。她表示,自2021年以来,两校已开展联合授课等项目,合作基础良好,希望两校继续保持密切联系,全面深化合作并取得丰硕成果。

双方随后就联合申报中外合作办学机构、合作成立上合示范区设计创新中心等项目进行洽谈并达成初步合作意向。

山东省政府驻东欧中亚经贸代表处首席代表秦海峰、代表徐驰,俄中教育科技发展基金会秘书长崔凡、项目主管杨硕,圣彼得堡国立工业技术与设计大学创意产业中心负责人及我校国际交流合作处负责同志参加会谈。

(供稿单位:国际交流处;作者:于江龙;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:孙磊、张长征)

上一条:山东工艺美术学院在山东省大学生公益创新大赛中喜获佳绩

下一条:我校师生在第十六届(中国)山东青年微电影大赛中喜获佳绩