省委宣传部副部长张同海来校调研

2023-12-14

为进一步助力乡村文化振兴,推动我省乡村文化旅游节筹备工作顺利开展,12月14日上午,省委宣传部副部长张同海一行到访我校长清校区,就乡村文化旅游节筹备情况进行调研并座谈。学校党委书记王晓娟,党委委员、宣传部部长孙磊出席座谈。

张同海指出,乡村文化旅游节作为我省乡村振兴系列活动之一,对继承与弘扬中华优秀传统文化、提高农村居民收入、推动山东文化和旅游高质量发展均发挥着重要作用。近年来,山东工艺美术学院积极发挥学科专业优势,在促进乡村振兴、助力“山东手造”推进工程等方面作出了积极贡献。希望学校在本次乡村文化旅游节标志设计过程中,既要遵循美学规律,突出设计感、高品位、时代味,又要立足乡村民俗文化,深挖山东文化创意和齐鲁文化内涵,更好地彰显新时代山东乡村文化魅力。

王晓娟表示,作为目前国内独立设置的公办艺术院校中唯一一所设计类大学,多年来,山东工艺美术学院始终将助推乡村文化振兴、继承与弘扬中华优秀传统文化视为己任。学校高度重视本次乡村文化旅游节标志设计工作,下一步将围绕标志设计工作成立工作专班,立足本次乡村文化旅游节主题,充分调动校内师生资源,激发师生创新意识,以高水平的视觉形象设计,更好地彰显乡村文化旅游节的民俗乡俗价值与文化旅游价值,为新时代乡村文化振兴贡献山工艺力量。

座谈前,来宾在学校领导陪同下参观了我校民艺博物馆。

省委宣传部精神文明建设处、省文旅厅公共服务处相关同志,我校党委(学院)办公室、视觉传达设计学院相关负责同志参加座谈。

(供稿:党委宣传部;作者:郑静;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊)