中国工艺美术学会到校访问交流

2024-02-28

2月28日上午,中国工艺美术学会驻会副理事长任建新,中国工艺美术学会副理事长、山东省工艺美术协会会长袁敏,中国工艺美术学会副秘书长张书鹏一行来校交流访问。院长董占军会见来宾,党委委员、宣传部部长孙磊出席活动。

董占军对任建新一行的到来表示欢迎,并简要介绍学校工艺美术学科专业、课程设置、办学条件、科研创作以及学生就业等基本情况。他表示,作为工艺美术行业最早成立的学术专业组织,中国工艺美术学会长期以来始终与山东工艺美术学院保持良好的合作关系,对学校的专业发展、课题研发、人才培养等提供广泛的学术支持和指导,希望双方充分加强沟通交流,进一步整合资源优势,延续合作共赢传统,共同探索工艺美术教育发展新路径,为工艺美术产业的高质量发展贡献力量。

任建新对山东工艺美术学院积极推动文化“两创”、着力打造中华优秀传统文化传承发展基地、系统展示中国民间传统工艺造物智慧与审美观念、完整存录中国传统民间生活方式与文化档案等方面所做的努力表示赞赏与肯定。她指出,去年“2023中国当代玻璃艺术展暨玻璃艺术9月论坛”在山东工艺美术学院成功举办,揭开了双方合作的新篇章。希望双方积极拓展合作空间,努力推动工艺美术创新发展,共同打造学术交流高地,不断扩大工艺美术行业影响力,让传统工艺在新时代绽放出绚丽光彩。

会谈前,任建新一行先后参观学校民艺博物馆和手工实验室。

党委(学院)办公室、现代手工艺术学院负责同志参加活动。

供稿:党委宣传部;作者:王伟杰;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊