山东工艺美术学院美育浸润行动计划试点在临邑县正式启动

2024-04-26

4月24日,我校美育浸润行动计划试点工作启动仪式在临邑县实验小学渤海路校区举行。副院长孙大刚,德州市教育局总督学王亚南,临邑县人民政府党组成员、副县长夏祥生出席活动。

孙大刚在致辞中表示,学校积极参与到“美育浸润行动”工作中来,是学校利用学科专业优势全面提升中小学美育质量的创新之举,是提升学校社会服务能力的务实之策,也是学校贯彻落实山东省美育工作要求、推动山东省美育事业发展的实际行动。学校将以高度的责任感和使命感,认真履行美育浸润行动职责,为临邑县的美育教育提供持续性的定向精准帮扶和志愿服务,助力临邑县中小学打造具有学校和地方特色的艺术课程和美育品牌,切实提高美育教学水平和教育质量。

学校将深入落实山东省教育厅关于做好第二批美育浸润行动计划试点工作有关要求,明确工作责任人,制定工作规划,建立工作机制,根据对口支持县的需求,提供精准帮扶“菜单”,保证帮扶成效,为美育事业的繁荣发展贡献力量。

据悉,美育浸润行动计划试点项目,是山东省为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实新时代学校美育工作要求而实施的一项重要举措。该项目不仅致力于推进乡村教育振兴,更是实现教育均衡发展的重要一环。通过整合高校与中小学的优质教育资源,建立起高校支持中小学美育协同发展的机制,对口帮扶区县中小学,助力乡村教育振兴,促进教育公平,为培养全面发展的新时代青少年奠定坚实基础。

学校团委、教务处、建筑与景观设计学院、造型艺术学院负责同志及教师代表参加活动。

(供稿单位:教务处;作者:王云露;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、李蓉)