学校主办“工美同心 智汇长清”文化创意赋能长清茶产业发展研讨会

2024-04-29

4月28日下午,由山东工艺美术学院党外知识分子联谊会、长清区党外知识分子联谊会主办,儒艺(山东)产业发展有限公司承办的“工美同心 智汇长清”文化创意赋能长清茶产业发展研讨会在园博园南湖山东儒艺文化馆举办。长清区委统战部分管日常工作的副部长赵培新,长清区农业农村局党组成员、二级调研员张健,山东工艺美术学院党委委员、统战部部长安峰以及相关企业负责同志出席会议。

研讨会旨在探讨和交流文化创意促进长清茶产业发展的思路,探究新时代创意设计赋能乡村振兴的路径,为长清经济发展献计助力。

研讨会上,山东工艺美术学院服装学院院长、长清区知联会副会长李杰教授作题为《浅析茶文化与茶产业》的茶文化讲座。与会人员进行了长清茶品鉴交流,从营销策划、产品包装、文旅融合、乡村美育研学、非遗文化传承等多个角度围绕助力长清茶产业发展提出了意见和建议。

安峰介绍了山东工艺美术学院的办学基本情况,社会服务取得的成绩和资源优势,希望以此次活动为契机,进一步增强学校统一战线围绕中心、服务大局的凝聚力,组织引导广大党外知识分子,深入推进全省统战领域“五大行动”,积极参与“知联乡村行”、“百名专家教授联百企”服务活动,进一步加强与长清区的交流合作,拓展合作领域,搭建合作平台,深化合作层次,推动文化创意与区域建设深度融合,实现校地优势互补、资源共享、协同创新,为助力长清区域发展作出“知联贡献”。

赵培新介绍了长清区委统战部校地校企融合工作取得的成果,对山东工艺美术学院知联会工作取得的成绩予以充分肯定,希望双方不断完善共建机制,整合校地资源,发挥共建合力,在提升区域统战服务水平上,以实际行动探索新形势下校地统战工作融合发展的新路径。

山东工艺美术学院知联会部分成员参加活动。

(供稿单位:党委统战部、党外知识分子联谊会;作者:娄彦、李杰;摄影:任泽;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、安峰)