董占军会见山东理工大学副校长丛海林一行

2024-06-19

6月18日,山东理工大学党委常委、副校长丛海林一行来校访问交流,院长董占军、副院长韩文涛会见来宾并座谈交流。

董占军简要介绍了学校的办学历史、学科建设、教学科研、人才培养等基本情况。他表示,学校重视与兄弟院校的合作交流,希望两校进一步凝聚合作共识、联合共建常态化沟通交流合作机制,互学互鉴,推动双方共同发展和进步。韩文涛重点介绍了学校在校地合作、产教融合、社会服务和文化创意产业发展等方面的所取得的成绩。他指出,学校坚持以特色求发展,发挥艺术院校“专而精”“特而优”的传统优势,积极推进产教融合和学科建设,希望两校进一步进行交流与合作,努力实现优势互补、合作共赢。

丛海林介绍了山东理工大学的办学特色、学科优势和发展愿景。他表示,山东理工大学当前在设计学科布局和调整的重要节点,希望通过此次访问学习设计学科建设规划的的优秀经验。期待双方在学科建设、科研合作、师资交流等方面能够开展全方位、多层次的深入沟通,加强探讨在交叉学科和新兴学科建设的互动交流,优化建设学科布局,促进学科交叉融合,着眼未来,守正创新,共同提升办学质量和水平。

座谈前,丛海林一行参观了学校美术馆、民艺博物馆。

山东理工大学合作发展处、山东理工大学美术学院、山东理工大学工业设计研究所负责同志;学校合作发展处、发展规划处、工业设计学院、造型艺术学院负责同志参加活动。

供稿:合作发展处;作者:付媚生;图片:付媚生;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、张焱