高密市领导来校访问交流

2024-06-19

6月18日,高密市人民政府党组成员、副市长李文平,高密市委宣传部副部长、文化和旅游局党委书记、局长于义一行来校访问、洽谈合作。副院长韩文涛会见来宾并座谈交流。

座谈会上,韩文涛介绍了山东工艺美术学院在学科建设、产教融合、社会服务、校地融合和文化创意产业领域的基本情况。他指出,学校一直致力于推动校地融合和文创产业的发展,秉持“产教融合、校地合作”的理念,充分发挥自身的专业优势和创新能力,不断深化与各方的合作,通过产学研结合,促进地方经济和文化的繁荣。希望双方能够发挥优势资源进一步扩展合作形式,在校城融合、校企合作、民间文化转化和艺术乡建等方面做一些积极探索,为优秀传统文化的创造性转化与创新性发展作出更大的贡献。

李文平对山东工艺美术学院在产教融合和文创产业方面取得的成就表示高度赞赏,并介绍了高密市在文创产业发展中的资源优势和产业需求。他表示,高密市政府高度重视文创产业的发展,希望能够与山东工艺美术学院建立更加紧密的合作关系,共同推动区域文创产业的创新与发展。

双方在座谈中探讨了在文创产品设计、文化传承和文化资源利用、创意人才培养等方面的合作模式。此次交流访问,为山东工艺美术学院与高密市在校城融合方面的合作奠定了坚实基础,双方表示将继续加强沟通,推进合作项目的落实,期待能够在未来的合作中取得丰硕成果,共同为推动文化创意产业的发展做出积极贡献。

座谈前,李文平一行参观了学校美术馆、民艺博物馆。

高密市文化和旅游局、高密市红高粱集团、高密市青农湾乡村旅游专业合作社、过门笺(山东)文化旅游发展有限公司、高密市姜庄镇泥塑产业园负责同志;学校合作发展处、工业设计学院负责同志参加活动。

供稿:合作发展处;作者:付媚生;图片:付媚生;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、张焱