学校举办巡察工作业务培训

2024-10-12

为进一步提升巡察干部政策水平和工作本领,开展好第二轮校内巡察,10月10日、11日,学校在长清校区组织第一、第二巡察组全体成员开展了巡察业务培训。党委委员、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长谷朝勇作培训动员讲话。党委委员、组织部部长许磊主持培训会,党委委员、统战部部长安峰参加了培训。

谷朝勇强调,要准确把握形势任务,聚焦监督重点,增强巡察监督的政治意识,做到“四个聚焦”。要盯紧党纪学习教育、教学评估、绩效考核、综合改革这四项学校重点任务在学院是否能够很好的贯彻落实。要强化问题导向,系统提升巡察本领。要对照上级政策和有关规定准确分析定性,更加精准发现问题、反映问题、报告问题、推动解决问题。注重守正创新,提高工作标准。要强化责任担当,锤炼能力作风。要发扬斗争精神,增强斗争本领,敢于善于亮剑,敢于动真碰硬,巡察的出发点是尽可能多的发现问题,帮助被巡察单位及时进行问题整改。

本次集中培训邀请了菏泽学院外国语学院党委书记樊庆勤授课。樊书记曾从事巡察工作多年,有丰富的校内巡察经验。10月10日下午,樊庆勤结合从开展巡察的意义、巡察流程、巡察报告撰写、问题底稿制作等多方面全方位的进行了讲解辅导,内容精准丰富。

本次巡察培训,学校党委(学院)办公室、组织部、统战部、纪委、教师工作部、科研处、发展规划处、审计处、财务处、教务处、资产处等部门领导和业务骨干,结合本部门职能职责,就本轮巡察对象监督重点进行了业务指导,具有很强的针对性。

通过全面系统的集中培训,推动提升巡察干部能力素质,为巡察工作高质量发展奠定坚实组织基础。下一步,将继续探索创新方式方法,加强巡前培训力度,帮助巡察干部厘清思路,增强本领。

供稿:巡察办;作者:孙明;编审:王伟杰;终审:许磊、孙磊

上一条:国家艺术基金2024年度传播交流推广项目“守正创新——设计驱动传统紫砂现代设计巡回展”在宜兴开幕