学校党委理论学习中心组进行集体学习

2024-10-15

10月15日,党委理论学习中心组在长清校区进行2024年第十次集体学习,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示和中央党的建设工作领导小组会议精神等,推进学校党纪学习教育常态化长效化。党委书记王晓娟主持学习会议。党委理论学习中心组成员参加学习。

会议集中学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话,习近平同志关于党纪学习教育的重要指示和蔡奇、李希同志在中央党的建设工作领导小组第八次会议上的讲话。安峰、王妍结合工作实际作重点交流。

王晓娟指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党纪学习教育自4月份开展以来,学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,紧扣新征程上党的中心任务和高等教育的使命责任,将开展党纪学习教育与学校重点改革紧密结合,通过党委理论学习中心组学习、举办读书班、讲专题党课、召开警示教育大会、观看警示教育片、开展廉洁文化活动等形式,党纪学习教育取得扎实成效。

王晓娟强调,全校各级党组织要进一步巩固深化党纪学习教育成果,将纪律规矩融入工作日常,贯穿工作始终,推动《条例》学习“热度不减”、警示教育“脚步不停”、学用结合“力度不松”,切实把党纪学习教育成果持续转化为推动学校高质量发展的强大动力。要在深学细悟中持续培根铸魂,坚定理想信念;要在常思常省中持续筑牢防线,做到警钟长鸣;要在常态长效中持续精准发力,完善制度机制;要在求精求实中持续激励担当,勇挑重担前行。

王晓娟强调,高校是铸牢中华民族共同体意识的主阵地,开展铸牢中华民族共同体意识教育、研究与宣传是高校义不容辞的社会责任和历史使命。近年来,学校深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,教育引导广大师生紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,发挥学科专业优势,服务国家和区域重大项目,与山东省民族宗教事务委员会签订政校合作框架协议,建立全方位合作关系;全面承担山东省第十一届少数民族传统体育运动会的整体艺术创意设计工作以及中华民族共同体体验馆山东体验区的策划、设计等工作。下一步,学校要继续发挥学科专业特色,用活铸牢中华民族共同体意识教育的“生动教材”,引导学生用设计语言深化中华民族共同体意识教育,通过有形、有感、有效举措增强广大师生铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉,切实把铸牢中华民族共同体意识融入办学治校、教书育人全过程,为巩固和发展中华民族大团结作出山工艺贡献!

供稿单位:党委宣传部;作者:刘阳;编审:王伟杰;终审:孙磊

上一条:山东工艺美术学院文化创意产业园(国家产教融合基地)开园