党委副书记杨新力为入党积极分子上党课

2012-04-26

党委副书记杨新力为入党积极分子上党课

4月25日下午,党委副书记杨新力在长清校区第一阶梯教室为2012年上学期入党积极分子上党课。党课由组织部正处级组织员杨雪梅主持。
    党课的主题是《共产党员要做思想道德的模范》。杨新力首先强调了共产党员加强思想道德修养的必要性和迫切性:一、思想道德在国家建设和社会发展方面发挥极其重要的作用;二、共产党员加强思想道德修养既是党的性质的内在要求,也是个人素质提升的必然选择。杨新力指出,共产党员思想道德修养所包含的主要内容是:坚定的理想信念、无私的奉献精神、深厚的爱民之心、健康的生活情趣。
    杨新力强调,共产党员和入党积极分子要带头学雷锋,以实际行动践行社会主义核心价值体系:第一,共产党员要做追求社会进步的模范;第二,共产党员要做为人民服务的模范;第三,共产党员要做甘于奉献的模范;第四,党的干部要做艰苦奋斗的模范;第五,共产党员要做学习创新的模范。
    关于当前社会大学生的积极入党现象,杨新力表示,大学生的思想道德修养是一个关系到国家和民族发展未来的重要方面。杨新力指出,大学生党员和入党积极分子,要充分发挥好示范带头作用,做新时期思想道德的模范:第一,思想上要先进;第二,学习上列前茅;第三,工作上是榜样;第四;生活上做模范;第五,身心上要健康。
    杨新力表示,希望通过此次的党课学习增加与同学们的交流,加深大家相互间的学习机会。希望各位入党积极分子同学们,在日常的学习、工作和生活中,时刻以党员的标准严格要求自己,争做思想道德的模范,争做助人为乐的标兵,时时学雷锋,处处树新风,大家齐心协力,真正把我们的班级、我们的学院、我们的学校建设成为充满生机与活力的集体,成为我们成长成才的乐园!
    相关人员和入党积极分子聆听党课。

上一条:山东工艺美术学院第十届大学生辩论赛总决赛暨颁奖典礼圆满结束

下一条:山东工艺美术学院2012年团总支书记述职暨五四评优会议召开