山东工艺美术学院第十届大学生辩论赛总决赛暨颁奖典礼圆满结束

2012-04-26

山东工艺美术学院第十届大学生辩论赛总决赛暨颁奖典礼圆满结束

4月25日下午,由校团委和公共课教学部共同主办、工业设计学院团总支承办的“山东工艺美术学院第十届大学生辩论赛决赛暨颁奖典礼”在我校长清校区学术报告厅圆满落下帷幕。学校党委副书记杨新力,副院长刁在祥、张云龙,院长助理、党办院办主任王立果出席本次活动。
    本届辩论赛以当代青年学生的价值观及关注话题为中心,旨在通过辩论而提高同学们的语言应用能力,体现当代青年学生紧跟时代步伐,与时俱进的青春气息,引导广大学生加入到创建和谐社会、和谐校园的队伍中来,通过辩论而进一步明确自己的价值观和各种身边问题。在历经了近2个月的激烈角逐后,建筑与景观设计学院和人文艺术学院代表队脱颖而出,共同争夺冠军宝座。本次决赛的辩题是正方(人文艺术学院):“青年人恋爱宁在宝马车里哭不在自行车上笑”;反方(建筑与景观设计学院):“青年人恋爱宁在自行车上笑不在宝马车上哭”。经过双方辩手一番激烈的角逐以及评委们的公平评议,反方三辩获得了“最佳辩手”荣誉称号,反方建筑与景观设计学院代表队摘得了本届辩论赛桂冠。
    本场比赛的评委是团委李忠诚老师,学生处孙传辉老师,公共课教学部王凌云老师、苏海生老师、张伟老师。
    赛后,公共课教学部徐思民主任对本场比赛做了精彩的点评,对双方辩手的发挥做出了客观公正地评价。
    最后,到场嘉宾杨新力、刁在祥、张云龙、王立果等领导为获奖团队和最佳辩手颁发了荣誉证书、奖杯和奖品。获得山东工艺美术学院第十届大学生辩论赛的冠军、亚军、季军的代表队分别是:建筑与景观设计学院、人文艺术学院、视觉传达设计学院。
    历时近2个月的辩论赛以这场精彩的巅峰对决圆满地划上了句号,赛后嘉宾与同学们一道合影留念。至此,山东工艺美术学院第十届大学生辩论赛圆满落下帷幕。
    组织部正处级组织员杨雪梅,党委宣传部部长张振羽,团委书记袁文昌,工业设计学院院长彭冬梅、党总支书记丁炳堂,服装学院党总支书记来罗军,造型艺术学院党总支副书记闫燕,人文艺术学院党总支书记王妍,公共课教学部主任徐思民,校团委老师、二级学院团总支书记和辅导员观看了决赛。