我的情绪我做主—视觉传达设计学院开展新生心理健康教育主题班会

2022-09-27

为加强新生心理健康教育,提高心理调节能力,促进新生身心健康协调发展,9月26日晚,视觉传达设计学院组织开展新生心理健康教育主题班会。

本次班会以班级为单位开展,由各班代理班主任主持,以“我的情绪我做主”为主题,内容涵盖了学生常见的心理问题、心理对人的影响、如何摆脱不良心理情绪、人生价值导航四个模块,通过理论讲解、生动案例、互动交流等方式传播心理健康的知识和理念,营造积极健康的学习生活环境,培养同学们形成良好的心理品质和自尊、自爱、自律、自强的优良品格,增强大学生克服困难、经受考验、承受挫折的能力。

辅导员裴雨晨讲解了倾诉法、运动释放法、自我暗示法等心理调节方法,建议同学们一定要学会自我调节,焦虑、低落等负面情绪会影响到学习和日常生活,要把“向善,向上,向美”牢记在心中,并落实生活中,乐观、达观的对待生活、面对困境,培养理性平和积极的健康心态。

会后,还设置了新生自我介绍、才艺展示、团体小游戏等环节,通过此次班会,不仅加强了新生对心理健康的重视,也加深了班级同学彼此的了解,增强了班级凝聚力,为新生更快适应大学生生活奠定良好基础。

(撰稿:裴雨晨;校审/复审:陈瑶;终审:林波)

上一条:视觉传达设计学院开展 “情暖国庆,共话青春”系列活动

下一条:“线上教学、线下督导”—视觉传达设计学院 深入新生宿舍开展线上教学督导