视觉传达设计学院召开全体教职工大会共商学科、专业发展

2023-03-10

3月9日下午,视觉传达设计学院召开全体教职员工大会,与全体教师共商学科、专业发展问题。院长王晓峰主持会议。

王晓峰院长从学院教学改革全局出发,从改善专业定位、教学管理框架、教学科研能力、提振教学发展改革信息入手,纲举目张做好教学工作。

会议指出,面对教学改革发展的新趋势,主动探索学科发展新走向,立足育人育才协同培养体系,围绕主责主业,不断改革专业发展模式。整体性系统化推进学院发展基础性改革,积极发挥专业学科优势,实现学科发展有效提升。

会议强调,要高质量、高标准锻造教学师资队伍,推进教研室科研能力建设,要把立德树人作为第一要求,不断提高教研室教学能力、科研能力、育人能力、责任能力,确保各项教学任务顺利进行。要把育人育才作为主要工作,准确把握教学情况、教学动态、发展方向。规范教研室教学档案,梳理各项教学文案材料。教研室是教学、科研、育人、发展的重要载体。同时,各教研室对毕业设计、毕业论文进行规范性引导,指导解决教学关键问题。在教研过程中要严格落实科研诚信各项指示精神,要持续深入科研诚信建设,强化科研诚信主体责任,规避学术不端及研究失范等问题。针对教学资产设备,各教研室要明确在账资产,落实教学资产管理的重要性,强化教学资产管理意识,实现教学资源优化配置,科学、合理的实现教学资源良性配比。

会议还讨论了建校50周年相关设计工作推进情况,明确重点工作及分工,深化设计任务,有序推进各项任务顺利进行。

大会还听取了2022年度新进工作人员工作情况述职。

视觉传达设计学院全体教职工参加了会议。

(撰稿/图片:徐亮;校审:陈瑶;复审:张培源;终审:王晓峰)

上一条:视觉传达设计学院召开全体教职工大会暨全体教职工政治理论学习会议