校领导参加视觉传达设计学院退休教师荣休仪式暨师德师风建设座谈会

2023-03-11

3月10日上午,视觉传达设计学院举办了隋元鹏老师荣休仪式暨师德师风建设座谈会。副院长董占军,党委委员、统战部部长孙大刚参加活动。院长王晓峰、党总支书记林波共同主持活动。

郭春荣宣读了《关于隋元鹏同志退休的通知》。

董占军在发言时指出,2023年是全面学习贯彻落实党的二十大精神的开局之年,又正值学校50周年校庆,对荣休教师具有深刻意义。荣休教师精研学术、勤育栋梁,将育人精神和治学态度留在了校园,用实际行动诠释了习近平总书记对教师的期望“好老师要做到学为人师,行为世范”。董占军希望荣休教师继续关心和支持学校发展,在“传、帮、带”上发挥关键作用,在立德树人上继续贡献力量。希望青年教师真正把为学、为事、为人统一到师德师风建设上来,当好学生成长的引路人。学院要继续关心荣休教师,做好学院发展的历史文献梳理,积极搭建师生沟通平台和桥梁。

孙大刚高度赞扬了隋元鹏老师“为师”、“为学”历程,真正做到了“学高为师,身正为范”。青年教师在教学中要力求锤炼师德师风,增强立德树人、教书育人的责任感、使命感,做好新时代的育人工作,做到“经师”和“人师”的统一。

顾群业高度评价了隋元鹏老师在“传道受业解惑”等方面所做出的突出贡献。要求青年教师要继承优良传统,在教学发展中赓续育人初心,感悟育人使命,持续增强教学主动,推动立德树人工作提质增效。

与会老师纷纷发言,对隋老的师德人品高度赞扬,对隋老的专业素养高度评价,对隋老的教育教学、设计成就高度赞誉,是青年师生学习的楷模。

隋元鹏简单回顾了自己求学、为学、育人的经历。指出,与学生相处的点点滴滴历历在目,与同事的深厚友情隽永绵长,对学校事业发展所取得的成就深感荣耀,并对学院一直以来的关心表示感谢。今后将继续发光发热,以力所能及的方式为学校发展继续贡献力量。

王晓峰代表学院为隋元鹏老师颁发了荣休纪念奖杯。

青年教师代表、学生代表为隋元鹏老师献上鲜花。

参加活动的领导、老师、学生代表与隋元鹏老师合影留念。

教务处处长顾群业,视觉传达设计学班子成员、教研室主任、青年教师代表、学生代表参加了隋元鹏老师荣休仪式暨师德师风建设座谈会。

(撰稿:徐亮;校审:陈瑶;复审:张培源;终审:王晓峰、林波)

上一条:视觉传达设计学院召开2022——2023学年第二学期第二次教学例会

下一条:校企同助力 共促育才成才——视觉传达设计学院为卫高策划举行专业实践基地授牌仪式