视觉传达设计学院开展访企拓岗促就业专项调研-洽谈产学研校企实验室共建

2023-04-21

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校学生的就业教育以及与社会的适应性就业工作的决策部署,深化校企交流合作,促进学生实践素质的提高以及高质量就业,4月19日下午,山东工艺美术学院视觉传达设计学院王晓峰院长协同长清高校联络服务部一行到山东新佳怡包装有限公司实地调研,座谈交流校企双向赋能、共建联合实验室等相关问题。

视觉传达设计学院学院院长王晓峰、大学城管委会高校联络服务部部长邹鹏,包装教研室主任张瑞、副主任李永慧以及教研室相关老师,在山东新佳怡包装有限公司董事长孟范政引领下参观山东新佳怡包装有限公司并进行了座谈。

参观期间,山东新佳怡包装有限公司董事长孟凡胜对公司现在的主要业务进行了简单介绍。山东新佳怡包装有限公司主要项目有金属包装容器及材料制造,纸制品制造,包装专用设备制造。公司拥有全自动裁铁机、铁罐自动生产线等国内同行业领先的制罐设备,并建有纸罐压力检测、端盖脱离试验和快速泄漏试验为一体的实验室。

座谈期间视觉传达设计学院王晓峰院长指出表示通过校企合作的方式全面了解企业人才需求情况以及要求,为学院人才培养、就业指导服务提供依据,深入开展市场化岗位开拓行动。同时就校企合作实验室建设进行了商讨,实验室的建设可以切实提高校企合作水平,实现学校、企业、学生,资源共享、优势互补、发展共赢的良好合作。

山东新佳怡包装有限公司董事长孟凡胜对公司的业务发展、公司环境、人才需求等情况进行了介绍,并提出用人岗位需求量大,期待加强我院和企业单位的深入合作,为学生实习实践打造平台,为企业发展创造更多有利条件。开展就业育人优秀案例创建活动,积极引导高校毕业生就业问题。

大学城管委会高校联络服务部部长邹鹏就现阶段的大学城的的发展策略进行了讲解,紧密结合实际,创新思路举措,千方百计促进高校毕业生多渠道就业创业,奋力开创高校毕业生就业创业工作新局面。同时提出促进长青大学城学生就业的多项措施以及双向赋能的实验室建设实施问题。

通过本次参观座谈,视觉传达设计学院与山东新佳怡包装有限公司就校企实验室的建设达成一致。双方将围绕加强精准对接、深化产教融合、优化人才培养、实习实训就业等方面,进行了深入交流探讨,将就提升学生的实践能力,进一步推动校企合作双向赋能深入进行。

(撰稿:周美丽;校审:陈瑶;复审:徐亮;终审:王晓峰)

上一条:视觉传达设计学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动会暨党总支理论学习中心组扩大会议

下一条:视觉传达设计学院参加第58·59届中国高等教育博览会