视觉传达设计学院组织召开党纪学习教育专题会议

2024-04-17

4月16日下午,视觉传达设计学院于学院会议室召开党纪学习教育专题会议,深入学习贯彻省委和学校关于开展党纪学习教育有关文件要求和会议精神,部署安排学院党纪学习教育工作。党总支书记林波主持会议。

会议认真贯彻执行“第一议题”制度,党总支副书记张洁领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会重要讲话精神,习近平总书记深刻阐述了党的自我革命的重要思想,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署。强调全院教职工党员要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领会其丰富内涵和实践要求。

党总支书记林波传达了《中共山东工艺美术学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,并结合学院实际,部署安排学院党纪学习教育工作。林波指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、行动自觉,扎实开展好党纪学习教育。

林波强调,党员、干部要全面准确把握《实施方案》目标要求,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要突出专题研学,围绕《条例》,坚持个人自学和集体学习相结合,线上线下全面铺开,充分利用“三会一课”、主题党日等党内活动形式,用好“学习强国”、“灯塔-党建在线”等网络平台。剖析典型案例,开展警示教育。发挥学院学科专业特色,深入开展廉洁海报征集活动,将廉洁教育有机融入主题创作,课程讲座。全院师生在明纪守纪中筑牢思想防线,为学校高质量发展提供坚强纪律作风保障。

视觉传达设计学院全体教职工党员、学生党员代表参加会议。

(撰稿:裴雨晨;校审:陈瑶;复审:张培源,张洁;终审:林波)