视觉传达设计学院召开教学工作会议

2024-04-19

4月16日下午,视觉传达设计学院召开教学工作会议。本次会议由院长王晓峰主持,各教研室主任、毕业生辅导员参会。

会议强调,临近毕业季,要把毕业生就业作为推进学院工作的重中之重。学校对毕业生就业工作高度重视,当前是我院推进毕业设计展、毕业生就业、本科教育教学工作审核评估等工作的关键时期,各教研室要提高教学工作定位、群策群力,切实做好今年毕业设计展、毕业生就业、教育教学审核评估等各项工作。

一是持续推进本科教育教学审核评估准备工作。教育教学审核评估是学院发展的重要一环,不仅是对教学质量的全面检验,更是提升学院整体办学水平的关键所在。各教研室主任要高度重视,认真准备,确保教育教学审核评估工作的顺利进行;

二是部署毕业设计展统筹工作。毕业设计展是展示学院教学成果和学生才华的重要平台,必须精心策划。同时,会议制定本届学生的毕业设计作品评审方案,确保展出作品的质量和水平,展现我院教学成果;

三是稳步推进学生就业工作。学生就业是学院工作的重要组成部分,关系到学生的未来发展和学院的声誉。各教研室及毕业生导师要加强与企业的合作,积极开展就业指导和推荐工作,帮助学生顺利走向社会;

四是规范公众号宣传管理。学院新闻信息发布严格按照《山东工艺美术学院新闻宣传与信息发布管理办法》执行,做到三审三校,各教研室教学新闻活动要体现新闻特色、教学特点,及时有效的服务学生,确保信息的真实性和准确性;

五是各教研室积极开展教学讲座活动。明确讲座时间计划,对外请专家劳务费管理要严格按照《山东省省直机关培训费管理办法》执行,确保资金使用的合理性和规范性。

本次教学工作会议,为学院下一步的教学评估工作奠定了基础,对提升学院整体教学质量和学生就业率具有重要意义。学院将以此为契机,持续改进各项工作,为培养更多优秀的设计人才贡献力量。接下来,学院将认真落实各项会议要求和教学工作,把教学管理工作、就业创业工作落到实处,及早部署,形成学院教学合力。

(作者:张丽娜;初审:陈瑶;复审:张培源、张洁;终审:王晓峰、林波)

上一条:第二十五届菜博会“蔬菜文化创意设计大赛海报邀请展”开展