建筑与景观设计学院召开师德师风建设专题工作会

2023-03-10

为进一步加强学院教师思想政治工作和师德师风建设,推进师德师风教育向更高层面走深、走实,真正落实立德树人的根本任务,3月8日上午,建筑与景观设计学院召开师德师风建设专题工作会,会议线上线下同时进行,学院领导班子成员、教研室主任和管理人员参加会议。会议由学院党总支书记姬升果主持。

会上,姬升果领学了教育部关于《新时代高校教师职业行为十项准则》,阐述了新时代师德师风建设的重要意义,对教育部公开曝光的违反“十项准则”典型案例、安徽庐江中学演讲事件、杭州师范大学教师骚扰学生事件等近期师德师风警示典型案例进行了剖析,要求各教研室重点从意识形态、网络平台、师生关系、宗教信仰、学历学位、科研成果等方面贯彻落实师德师风建设,限时制定有效措施切实规范全体教职员工从教行为,提高教师队伍的政治素质和育人水平。

姬升果指出,要以深入学习贯彻党的二十大精神为契机,进一步认清新时代对师德师风建设工作提出的新的、更高的要求,提高政治站位、加强工作落实,要持续完善师德师风建设工作体制机制。前期学院已经通过网络会议、职工微信群等方式组织全体教职员工学习了师德师风建设的相关文件,并就加强师德师风建设对各教研室作了具体要求。下一步各教研室要切实肩负起师德师风建设主体责任,突出正面宣传,强化负面警示,将师德师风这个教师评价“第一标准”落到实处。

最后,姬升果要求建筑与景观设计学院全体教职工继续深入学习执行好师德师风建设文件条例,时刻做到自重、自省、自警、自励,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,积极弘扬新时代高校教师道德风尚,杜绝师德失范行为的发生。他鼓励全体教师要努力提升自身道德素质,建立良好的师生关系,用榜样力量和人格魅力感染、感召、影响学生,努力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的新时代高素质教师队伍,为学院营造更加健康的教育氛围。