建筑与景观设计学院开展“清明祭英烈 共铸中华魂”主题团日活动

2024-04-09

为了加强革命传统教育,增强爱国意识,在清明节来临之际,建筑与景观设计学院团总支组织各班团支部开展“清明祭英烈 共铸中华魂”主题团日活动。

活动中,各班团支书带领全体团员共同学习了习近平总书记关于缅怀先烈、讴歌英雄的重要论述,并带领大家重温了董存瑞、邱少云、杨根思等革命先烈对党忠贞不渝、不惜牺牲生命的感人故事。团支书号召大家要牢记总书记要求,铭记历史,祭奠英烈,传承红色基因,赓续红色血脉,奋力走好新时代长征路。

除此之外,部分团支部还参观了济南市槐荫区蔡公时纪念馆。讲解员声情并茂地为同学们介绍了蔡公时的生平简介、壮烈殉国的事迹,以及“五三惨案”的起始过程,向同学们再现了国家危难时期蔡公时先生追求革命、誓死捍卫国家和民族尊严的光辉一生。

活动结束后,同学们纷纷表示,要不负英烈们的遗志,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。