造型艺术学院召开全体教职工大会

2023-03-21

3月21日,造型艺术学院召开全体教职工大会。造型艺术学院院长刘宁、党总支书记李希进、各教研室主任及全体教职工参加本次会议,会议由院长刘宁主持。

会上,党总支书记李希进首先通报了学院2022年毕业生就业工作情况,就做好2023年就业工作提出具体的要求:全院上下要高度重视毕业生就业工作,深刻认识毕业生就业工作所面临的的压力和挑战;做到全员参与就业,各教研室不断深挖资源,在拓展就业渠道上多下功夫,不断深化访企拓岗活动;加强对毕业生的择业观的引导和教育,把毕业生思想教育和就业指导密切结合起来,有针对性地做好毕业生的思想教育和就业指导,帮助毕业生树立就业信心,树立正确的人生观、价值观、择业观;全力做好研究生复试的保障工作,各教研室全面摸底做好点对点的复试考前的帮扶指导。

院长刘宁部署安排2023年学院工作要点:一、教学工作方面,本学年教学工作的中心紧紧围绕毕业创作(论文)、毕业展览、研究生复试、产教融合校、企校地合作、访企拓岗及教研工作的推进等方面开展,特别强调了毕业设计(论文)的质量规范和诚信管理。二、科研工作方面,继续加强组织副高以上和具有博士学历的教师国家社科基金和国家艺术基金申报,青年教师的国家、省、厅级科研项目的申报;在总结经验的基础上继续发挥我院青年教师科研团队、教学团队和创作团队在教学研究、科题申报、创作展览等方面的带动作用;转变观念、注重横向课题的研究,充分调动学院教职工横向课题的申报积极性。三、建校五十周年专题工作方面,通报了学院在庆祝建校五十周年开展的展览、研讨及交流的系列活动方案,要求全院师生统一思想、积极行动切实参与好校庆各项工作。四、备战十四届全国美展方面,指出要高度重视全国美展的至高性和备战工作的重要性,各专业要提前谋划,组建创作团队,潜心研究创作主题,注重体现时代性、人民性,推出精品佳作力争本届展览再创突破。

最后,院长刘宁再次强调全体教师要深刻认识牢固树立底线意识,时刻保持教师思想政治和师德师风建设的自觉性,坚守为党育人、为国育才的初心。持续深入学习二十大会议精神实质并将其融入日常教学、课程和作品中,以国、省一流课程建设为抓手,紧紧围绕最新修订的人才培养方案,坚守本科教学生命线,创新课堂教学,打造一流课程,积极迎接新的一轮教学评估。

文字:娄彩虹

图片:张筱松