入学教育|数字艺术与传媒学院团总支开展2022级新生团课教育

2022-11-21

近日,数字艺术与传媒学院团总支于五合堂开展了2022级全体新生团课入学教育活动。团总支组织委员胡美菁、二课委员窦培菘、学习委员杨睿智以及团总支其他委员参加活动。

活动伊始,二课委员窦培菘向同学们详细讲解了到梦空间活动的报名和在报名过程中应注意的问题,除此之外,他还强调了创新创业、学术讲座等各个板块分别要修的学分,并提醒同学们到梦空间学分的重要性。

紧接着,实践宣传委员徐鸣葭向大家介绍了什么是团支部,团支部书记、组织委员以及宣传委员的工作职责,徐鸣葭同学还提到团员同学要起到模范带头作用,严格要求自我,发挥榜样作用。新生们认真聆听,积极回应。

随后,学习委员杨睿智向大家介绍评优、推优的相关要求和条件,引导新生积极向党组织靠拢,解答新生推优入党方面的疑惑。

最后,组织委员胡美菁对新生团关系转入进行了讲解,对新生在团关系转入过程中出现的问题作出了解答。此外,胡美菁同学还讲述了评优、评先方面的相关要求,使同学们的努力目标更加明确。团总支所有成员表示,希望有更多的同学加入到团总支这个大家庭,和我们一起并肩战斗。

此次新生团课教育活动在全体新生的积极配合下顺利结束,通过这次活动,让新生们对共青团有了更加深刻的认识,更加明确了自己作为一名团员的义务和责任,相信广大同学能够在以后的学习和工作中焕发新的光彩!

(撰稿:胡美菁、魏宁;拍摄:魏鹂萱,初审:杨晴晴,王路晴;复审:巩珂:终审:王华玲)