山东工艺美院数字艺术与传媒学院参与2023年教育部“双带头人”大会暨助力区域发展高校专家联盟第二次全体会议

2023-08-07

2023年7月23日,由助力区域发展高校专家联盟发起,哈尔滨市人民政府、黑龙江省教育厅联合主办的"融汇名校智源 赋能龙江振兴"助力区域高质量发展主题论坛暨高校专家联盟香坊实践活动启动仪式在哈尔滨市香坊区举行。此次论坛汇集了来自全国各地知名高校的学术专家,围绕推动校地合作、促进成果转化、共助龙江高质量发展,探讨新趋势、推介新技术、共话新发展。山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院副院长张光帅受邀参加活动并发言。

本次论坛包括“融汇名校智源 赋能龙江振兴”主论坛,和“党建引领聚合力 科教助力向未来”党建主题论坛、“集智聚力 合作致远”高校科技创新与成果转化推介会、“智引香坊 实践启航”助力香坊区域高质量发展主题研讨。会上,张光帅做了《数字艺术助力区域经济发展》的主题发言,主要是围绕数字化时代背景下的区域经济发展展开的讨论。

为深入推进助力区域发展高校专家联盟香坊实践活动,充分发挥作为“双带头人”在推动区域发展实践中的“头雁效应”,联盟特聘张光帅为香坊区人民政府智库特聘专家,为助力香坊区全面振兴全方位振兴建言献策。

在未来的日子里,我们将继续坚持合作共赢的理念,联合各界力量,以更加开放的姿态,为推动教育事业、科技创新和社会进步贡献更大的力量。在高校专家联盟的框架下,不仅着眼于学校内部的发展,更将目光聚焦于服务地方社会、服务区域经济发展的重要使命。积极响应国家和地方政策,融入区域发展战略,努力为地方产业升级、科技创新等方面贡献专业知识和智力支持。

(初审杨晴晴,复审王皎,终审吴向阳)

上一条:山东工艺美术学院受邀参加2023中国国际AI游戏产业大会

下一条:数字艺术与传媒学院教师受邀参加“现代产业学院建设与发展论坛”