欢腾盛世,成就梦想——我院学生参与山东电视台2024年春晚录制

2024-01-28

龙行龘龘九州同庆盛世,前程朤朤华夏共度新春。随着甲辰年新春佳节的临近,春晚的准备工作也进入了紧张的冲刺阶段。近日,我院学生21级影视摄影与制作3班的卓晓寒同学作为导演助理参与了山东电视台2014年春晚的录制工作。

虽然时间紧,任务重,熬夜加班更是常态,但是卓晓寒仍旧以饱满的工作热情、过硬的专业素质和灵活的工作方式与服化组、音响组、灯光组和技术团队等其他各部门紧密配合,确保了舞台效果的最佳呈现。其实,此次已经是卓晓寒同学第二次在山东电视台参与项目工作,此外她还参与了《国学小名士》等其它项目的策划与制作,收获了大量宝贵的实践经验。对此,她表示:这不仅让自己深入了解了电视节目的实际运作方式,而且学会了如何在团队中发挥自己的优势,也让自己对未来的职业发展有了更加明确的规划。

近年来,山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院在学生就业与实践工作上不断提要求抓落实,重视实践在新时代人才培养体系中的作用,不断优化教学体系建设,推进产学研深化改革,牢记习近平总书记在党的二十大报告中深刻指出的“培养造就大批德才兼备的高素质人才,是国家和民族长远发展大计”的要求,全方位提升学生的创新能力与实践能力,让学生在实际中锻炼,让人才在实践中成长。我院人才培养工作取得了丰硕成果,就业率连续多年攀升,毕业生素质过硬,受到了业界与社会的一致好评。

(初审:程思远;复审:林晓杰;终审:吴向阳)

上一条:喜报|山东工艺美术学院毕业生作品《布布的数字故事》在中央广播电视总台CGTN频道全球双语首映

下一条:数字艺术与传媒学院党总支召开2023年度支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议大会