人文艺术学院持续开展访企拓岗专项行动

2023-06-14

为深入贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动的精神,助力毕业生高质量就业。6月13日,人文艺术学院院长徐磊和党总支书记陈慧分别带队前往齐鲁大学科技园和济南西部创新园开展“访企拓岗”专项行动。

徐磊在齐鲁大学科技园招商总监张冰陪同下,分别走访了园区山东华兴数字科技集团有限公司、山东乐旋体育集团有限公司、山东云脑科技有限公司、山东中研教育科技有限公司,向负责人介绍了学院的专业设置、办学方向和办学理念,并提出学院对于校企深入合作的要求和方向。企业相关负责人就企业概况、人才需求、招聘标准等相关方面进行了详细的介绍,表达了与学院建立长期合作、共同推动人才培养的意愿。

陈慧带队前往济南西部创新园,济南西部创新园项目部经理曾令俊、济南西部创新园综合部经理董阳阳,济南微为商业管理有限公司、山东创宜美家科技有限公司、山东新极光网络科技有限公司、青岛大圣互娱网络科技有限公司济南分公司、空影(济南)新媒体传媒有限责任公司负责人参加了座谈交流会,会上曾令俊首先介绍了园区的总体情况,各企业负责人分别介绍了公司的发展历程、经营范围、校企合作、用人需求等情况。

在座谈交流时,陈慧向企业介绍了学院的基本概况、专业建设、产教融合、人才培养特色以及实训基地建设等情况,并就此次访企拓岗专项行动的目的和意义进行了说明,希望进一步加强校企之间人才培养、就业实习实践等方面的合作,充分发挥双方各自优势资源,精准对接产业需求,促进毕业生就业,实现互惠共赢、共同发展。

此次访企拓岗行动持续加深了人文艺术学院与各个企业的沟通交流,为学生和企业搭建了实习就业的桥梁,有利于持续为毕业生提供职业生涯、就业和创业等咨询服务,最大限度满足毕业生的求职需求。

人文艺术学院党总支副书记蔡青春,辅导员尉腾祥,教师代表毛晓帅、刘玉雪参加走访。