附中开展“防火意识需谨记,安全常在莫大意”消防演练活动

2022-09-28

9月27日,附中在千佛山校区一号教学楼前开展“防火意识需谨记,安全常在莫大意”消防演练活动。初秋午后,骄阳尚未减退,附中高一同学已经整齐的站在教学楼前,专注地看着山东省消防大队历下分队的消防员讲解如何在烈火中逃生,并展开了宿舍内的消防演练与灭火展示。

一个个通俗易懂的消防知识,一句句由浅入深的讲解,消防支队的警官们亲切地与同学们互动,当提到消防队员每次救灾时都要穿上五斤重的防护器具时,同学们个个张大了嘴巴……心中存着人民的生命,肩上担着安全的重担,在烈火中前行,在死神之前抢夺生命,这沉甸甸的使命愈加增长了力量。

随后,在老师的指引下,同学们有序回到宿舍,进行下一场演练。当悠长的警报响起,同学们顺着安全通道有条不紊排队而下,穿过烟雾弹到达操场,警官又让同学们学习了如何使用干粉灭火器,白色烟雾四起,赤色湮灭期中,火焰被扑灭了,烟雾散去,同学们也随之离开,可那生动鲜活的场景却久久无法忘记。

消防意识淡薄,违反消防安全操作使数以万计生命逝去,通过此次演练,使附中学生在学习防火消防知识的同时,强化了消防意识,为维护自身安全和校园安全奠定了良好的基础!

上一条:附中开展“生活因文明展现美好,相处因和谐彰显智慧”主题活动