基础教学部开展教学督导工作

2023-11-13

为全面了解教学工作运行状态,进一步规范教学管理,提高教学质量,11月13日,基础教学开展教学督导工作。基础教学部主任谢其云、党委直属党支部书记李忠诚、办公室主任王滟蒙、公共课教研室主任张运春、教学秘书顾美振、辅导员徐茜娅参加督导。

基础教学部坚持以"导"为主、以"督"为辅的工作方针,本着规范教学过程、稳定教学秩序、提高教学质量的基本思想开展督导工作。基础教学部一行人对教学环境、教学设施进行了实地查看,同时对教师到岗、学生到课情况和课堂教学秩序等进行了检查。从督导情况看,基础教学部教学工作整体运行良好,课堂秩序井然有序。教师按时到岗、认真组织教学,学生到课率高、课堂氛围活跃。

下一步,基础教学部将进一步加大教学督导力度,有效发挥对教学工作的监督、评价作用,适时总结督导过程中发现的问题,及时寻求解决方案,切实帮助教师提高教学能力及水平,保障和促进学校教育教学工作再上新台阶。

作者:顾美振

审核:谢其云