学校召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会

2024-06-07

6月6日,学校召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会,党委委员、纪委书记、监察专员谷朝勇出席会议并讲话,会议由纪委副书记王妍主持。

近期,学校面向全校师生,采用调查问卷形式选出5类师生反映突出的群众身边不正之风和腐败问题。针对此5类问题,会议向有关职能部门进行了反馈,相关部门现场“领题”。

谷朝勇在讲话中指出,要高度重视这次集中整治,严格落实省纪委监委、省教育工委、学校党委部署要求,坚决整治查处侵害师生群众利益的不正之风和腐败问题。通过此次集中整治,让全体师生切实感受到公平正义就在身边。针对下一步“解题”,他强调,相关部门要坚持“当下改”与“长久立”相结合,深挖问题根源,堵塞制度漏洞,实现从“解决一个问题”到“解决一批问题”再到“健全一批制度”。相关部门负责人要靠前推动、亲力亲为,以动真碰硬的力度“解题”,增强师生的获得感、幸福感和安全感。纪检监察部门要运用好监督贯通协调机制,对集中整治期间发现的问题线索优先处置,严格执纪问责,以案件查办推动集中整治走深走实,确保高效“结题”。

相关职能部门负责人参加会议。

供稿:纪委;作者:李江峰;图片:刘化真;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊、王妍