学校领导调研推进我校文化创意产业园入驻工作

2024-09-06

9月3日下午,党委副书记韩世春到学校文化创意产业园,调研推进产业园项目建设工作。

韩世春先后察看了文化创意产业园科研用房、社会服务用房入驻及实际使用情况,听取了资产管理处、合作发展处、后勤基建处、财务处负责同志和相关人员关于园区服务管理、教师及企业入驻使用、园区会议室配套、公共空间利用以及园区经费使用等情况汇报。到部分入驻企业与企业员工及现场负责人员进行沟通交流,了解企业工作开展、吸纳学生实习实践、与学校专业结合等情况,对入驻企业吸收在校学生参与商业项目,以实际项目促进人才培养,实现专产对接、产教融合给予充分肯定。希望入驻企业与学校进一步加强交流,开展产学研合作,共同推动校企双方高质量发展。

调研活动后,参加调研部门就产业园各项工作推进情况、存在问题和解决举措进行交流研讨。韩世春指出,文化创意产业园是学校产教融合、校企业合作的平台载体,承载着科技成果转化、文创企业孵化、创新人才培养、学生实习实训以及经济发展新动能培育等功能,要进一步增进园区资源优化配置,增强校企人才培养互动交流,推动产学研协同创新与专产对接深度融合。他强调,各部门要牢固树立服务意识,多措并举做好各项服务保障。要聚焦打造园区设计生态,主动作为及时解决园区日常运行过程中遇到的各类问题。要加强宣传引导,同心协力增进与入驻企业和老师的沟通交流,共同保障园区有序高效运转。要加强保障支持,加快园区会议室及公共展陈空间改造利用工作,营造良好的工作氛围。

财务处、后勤管理处(基建处)、资产管理处、合作发展处负责同志参加活动。

供稿:合作发展处;作者:王洪波;编审:王伟杰;复审:尹怡鹏;终审:孙磊、张振羽、张焱

上一条:有你的校园,才是最美的风景 | 学校2024级新生报到