董占军参加山东省庆祝第40个教师节暨优秀教师表彰活动

2024-09-12

9月10日下午,山东省庆祝第40个教师节暨优秀教师表彰活动在济南举行。院长董占军受邀参加活动。

副省长邓云锋出席活动并讲话,代表省委、省政府向全省广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。省人力资源社会保障厅党组书记、厅长张涛宣读“山东省优秀教师”表彰决定。省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长李明主持活动。

会议强调,教育家精神内涵丰富、催人奋进,是对中国优秀教师品格的高度凝练,是对新时代教师使命的系统总结。广大教师和教育工作者要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,大力弘扬践行教育家精神,把教育家精神作为共同价值追求,自觉做弘扬教育家精神的践行者。要坚定理想信念,始终忠诚于党和人民的教育事业;要陶冶道德情操,切实用高尚品格、模范言行引导学生明德向善、成人成才;要涵养育人智慧,通过深刻的教育洞见和高超的教学艺术,培养学生适应终身发展和社会需要的必备品格和关键能力;要秉持躬耕态度,持之以恒学习新知识、新技术、新理论,做教育改革的奋进者和学生创新思维的引路人;要勤修仁爱之心,爱岗敬业、爱生如子,潜心育人、淡泊名利,用真心真情尊重学生、理解学生、包容学生;要树立弘道追求,引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,努力培养出具有深厚文化底蕴、宽广国际视野、强烈社会责任感的新时代人才。

据悉,此次活动对526位“山东省优秀教师”进行了表彰,3位教师代表作了发言,向全省广大教师发出“大力弘扬教育家精神”的倡议。

山东省、市教育部门、人力资源社会保障部门负责同志,驻济高校负责同志,受表彰的优秀教师代表,驻济学校师生代表等440余人参加活动。我校造型艺术学院雕塑教研室主任商长虹教授作为“山东省优秀教师”参加表彰活动。

供稿单位:教师工作部;作者:许威治;编审:李淼;审核:孙磊、王国燕

上一条:我校“上合国际设计研究院”获评山东省外事研究与发展智库