视觉传达设计学院召开本科教育教学审核评估全体教职工工作会议

2024-07-09

7月4日,视觉传达设计学院在多媒体教室召开本科教育教学审核评估全体教职工大会,学院党政领导、全体教职工参加会议。

视觉传达设计学院高度重视本科教育教学审核评估工作,学院以本科教育教学审核评估为契机,压实教学主责主业、巩固专业特色发展方向,筑牢立德树人根本任务,推进设计教育高质量发展的重要举措。

会议强调,一是各教研室要总结教学成果,明确评估内容、评估标准、评估方法等具体评估细节,各教研室要积极动员、各教师要提高认识、积极响应,主动体现我院在教学发展工作中主动应变求变的教学探索。二是学院各评估工作组要协同配合,强化工作责任,明确工作任务与时间节点,形成统一协调、分工负责的评估工作格局,对各项评估材料、评估指标落实落细,在工作中找不足找差距,针对存在问题,要深刻剖析,明确措施,聚焦教学关键问题。

会议指出,本科教育教学审核评估工作要从学院发展建设整体入手,在专业建设发展中明确教学定位、夯实育人基础、全面梳理我院教学能力,规范教学体系、提升专业特色、提高育人成效,扎实推进各项评估工作有序进行。

结合校内巡察反馈意见,积极推进我院设计教学高质量发展,加强设计育人服务社会发展的能力,加强产学研融合的深度和广度。坚持思想政治引领,坚持艺科融合为方向,在提高教学水平与人才培养质量中,把“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”落到实处。

全体教职工工作会议落实了2023-2024学年教职工考核工作。会议传达了2024年暑假放假安排的通知,强化假期安全防范意识,保持通讯畅通,做好假期加班签到工作。

视觉传达设计学院全体教职工参加会议。

(作者:徐亮;初审:陈瑶;复审:张培源、张洁;终审:王晓峰、林波)