山东工艺美术学院第十一届“智者NO.1”大学生素质拓展竞赛成功举办

2014-11-14

山东工艺美术学院第十一届“智者NO.1”大学生

素质拓展竞赛成功举办

驾一叶扁舟在波涛里纵横,任才情汪洋恣肆;擎一杆旗帜在学海里求索,让思想纵横捭阖。11月12日,由校团委主办,建筑与景观设计学院团总支承办的山东工艺美术学院第十一届“智者NO.1”大学生素质拓展竞赛决赛在长清校区数字演播厅拉开了帷幕,校党委副书记杨新力莅临观看本次比赛。
     “智者NO.1”大学生素质拓展竞赛是一档以趣味问答为主要形式的竞赛,主要考验选手们综合知识的储备情况,题目类型包含了社会主义核心价值观的基础知识、传统文化知识、生活知识、专业类知识等。伴随着欢快的音乐,十一位选手以别开生面的出场表演一一入场。主持人介绍了本次比赛的比赛规则后,比赛正式拉开序幕。本届大学生素质拓展竞赛共分“争分夺秒”、“联盟对决”、“绝地反击”、“终极对决”四个环节,比赛中,选手们开动脑筋,各显其能,将难题斩于马下,也将分数收入囊中。现场气氛热烈,观众们都为选手深厚的知识积累和广阔的知识面所折服,选手们精彩的表现赢得了台下观众的阵阵掌声。
    最后,来自视觉传达设计学院的刘正阳荣获本次大赛的一等奖,建筑与景观设计学院的曲方正、现代手工艺术学院的黄蕤获得本次比赛的二等奖,建筑与景观设计学院的王之豪、工业设计学院的孙启祯、应用设计学院的梦玲悦获得本次比赛的三等奖,董威、夏东慧、徐鑫、潘云鹏、陈云飞等获得本次比赛优秀奖。至此本次比赛在优美的校歌声中落下帷幕。
本次大赛以“修身律己、崇德向善、礼让宽容”为主题,由学生自愿报名和学院推荐,经初赛、复赛,历时1个多月,最终11人进入决赛。本次大学生素质拓展竞赛的成功举办,全方位展现了我校大学生的综合素质,同时提升了大学生对社会主义核心价值观的认识,增强了同学们对于综合素质提高的渴望,对学校的学风建设能起到很大的推动作用。
    党委宣传部、学生工作部(处)、工会、团委负责人,各二级学院党总支书记、老师及学生近300人共同观看了比赛。