学校举办宗教工作专题辅导报告会

2022-10-25

为深入学习贯彻中央统战工作会议精神和全国、全省宗教会议精神,进一步做好学校宗教工作,10月25日下午,学校在长清校区第一阶梯教室举办宗教工作专题辅导报告会。山东省社会主义学院中华文化教研部主任、省政协民族和宗教委员会特聘专家冯永昌教授应邀做了题为“学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,做好新时代高校宗教工作”的专题辅导报告。学校党委委员、党委统战部部长孙大刚主持报告会并讲话。

冯永昌从宗教的意义和重要性、如何看待当前宗教工作形势、宗教工作基本知识、加强和改进党对新形势下宗教工作的领导四个方面,分析了当前宗教工作面临的形势和任务,结合高校工作的特点和大量生动的案例,对当前宗教政策、形势、热点问题和如何做好宗教工作进行了详细的讲解。

孙大刚强调,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,要提高政治站位,强化责任担当,要充分认识做好宗教工作的重大意义,持续、深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述及党和国家宗教政策法规,不折不扣贯彻好、落实好党中央关于宗教工作的决策部署,坚持我国宗教中国化方向,扛紧扛好宗教工作责任,形成工作合力,不断提升做好学校宗教工作的能力和水平,扎实有效地做好学校宗教工作,切实维护校园和谐稳定。

学校宗教工作领导小组成员单位负责人、各党总支书记(统战委员)、副书记、统战工作联络员和全体辅导员100余人参加了报告会。

(供稿单位:党委统战部;作者:娄彦;图片:李淼;审核:孙大刚)