校领导到千佛山校区调研座谈

2022-10-25

10月25日,副院长董占军带队到千佛山校区调研并召开基础课教学工作座谈会,研究部署我校筹办的全国基础课教学成果展、基础课教学改革研讨会等事宜。

董占军一行到应用设计学院、基础教学部查看了基础课教学开展情况及教学秩序,认真听取了相关负责人有关基础课教学工作汇报,实地查看了实验室实践教学、课堂授课情况。

董占军对教学秩序和课堂教学效果表示肯定。他指出,各教学单位要严格按照疫情防控要求,科学、合理地开展教学工作,要做到组织有序、管理严密、措施精准,时刻把师生的健康安全放在第一位。

座谈会上,与会人员就我校筹办的全国高等艺术院校(系)基础课教学成果展暨美术与设计类基础教学改革研讨会提出意见和建议。

董占军强调,各教学单位要高度重视基础课教学工作,明确培养目标,创新教学方法,自主开拓性地进行教学改革,引导学生从高中应试教育向专业基础教育转变,以全国学科目录调整和跨学科交流融合为契机,拓宽教学科研视野。要结合我校办学定位和工作实际,不断探索契合中国传统、中国范式、中国特色的美育理念和基础课教学路径。

董占军指出,相关教学单位和职能部门要分工明确、科学统筹,全力做好前期准备和筹划工作;要提升参展作品层次和教改学术理论水平,彰显我校基础课教学特色,融入和汲取国内高校高水平基础课教学的经验做法,不断推动我校基础课教学研究取得新的成果。

教务处、美术馆、应用设计学院、基础教学部负责人及相关工作人员参加调研、座谈。

(供稿单位:基础教学部;作者:张运春、李润博;审核:顾群业)