董占军会见山东文化艺术学校领导一行

2024-04-04

4月3日,山东文化艺术职业学院临时党委书记、省文化艺术学校党委书记张东林,山东文化艺术职业学院临时党委委员、省文化艺术学校校长邢学军一行来校交流访问。院长董占军,副院长孙大刚会见来宾并座谈。

董占军向山东文化艺术学校领导一行简要介绍了学校的办学历史、发展现状以及特色学科建设情况。他指出,两校已有20年的深厚合作友谊,在人才培养、学科建设等方面交流合作紧密,结出了丰硕成果。希望双方以此次座谈为契机,针对“3+2”“3+4”贯通分段培养方面开展深层次、唯一性的合作,坚持贯通培养,深化产科教融合,提升贯通培养质量,合力构建联合培养的“立交桥”,为加快培养适应山东经济社会发展需要的较高学历层次的高素质技能型人才搭建良好的平台。

张东林对我校的办学特色和理念表示赞赏,对学校坚持保护传统工艺继承与发展的工匠精神表示钦佩。他简要介绍了山东文化艺术学校的历史沿革、专业设置以及人才培养情况。他指出,双方在设计类、文物修复类、舞蹈表演类等专业方向有很大的合作空间,希望通过合作,实现优质资源融合发展,共同培养、积极选拔和输送优秀学生,为我省教育事业发展培养更多的应用型、技能型高素质人才。

会前,学校领导陪同山东文化艺术学校领导一行参观了学校民艺博物馆。

党委(学院)办公室、教务处、后勤管理处(基建处)相关负责同志参加活动。

供稿:党委宣传部;作者:李淼;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊

上一条:“寄情大湾区──潘鲁生艺术作品巡回展”盛大揭幕!