王晓娟出席康复大学新型研究型大学建设论坛

2024-06-24

6月22日,“康之所向 大有可为”康复大学新型研究型大学建设论坛暨康复大学揭牌仪式在青岛举行。学校党委书记王晓娟受邀出席活动。

论坛开幕式上,省委副书记、省长周乃翔,康复国际主席张海迪,中国残联主席程凯,省委常委、青岛市委书记曾赞荣,中国工程院院士、山东大学校长李术才出席活动并致辞。副省长邓云锋主持活动。中国科学院院士薛其坤、中国科学院院士吴立新、中国工程院院士董尔丹等就推动新型研究型大学建设,培养拔尖创新人才,更好地服务教育强国和健康中国战略等做了专题报告。

据悉,康复大学为公办普通本科学校,由山东省政府领导,山东省教育厅主管,定位为新型研究型大学,驻地为青岛市。目前,康复大学设有康复科学与工程学院、生命科学与健康学院、社会发展学院、临床医学院、公共教学部等5个学院(部)。作为一所零基础筹建的大学,康复大学是成建制集成化发展康复高等教育的初次探索,也是新型研究型大学在北方省份的首次实践。

党委(学院)办公室负责同志参加活动。

(供稿单位:党委(学院)办公室;作者:高姗;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、弭友海)