董占军会见泉州华光职业学院等单位客人

2024-08-06

8月6日上午,泉州华光职业学院工艺美术学院院长、教授常跃中,辽宁轻工职业学院教授何靖泉,厦门风云科技股份有限公司副总经理卢志民,赤峰工业职业技术学院艺术创意学院书记、教授刘冬梅,赤峰工业职业技术学院艺术创意学院副教授邰红一行5人来访我校,院长董占军会见来宾并座谈。

董占军对常跃中一行的来访表示欢迎。他简要介绍了学校的办学特色、发展历程、教学科研、人才培养等基本情况,并重点介绍了山东省以及学校在职普融通、产教融合方面的经验做法。他表示,推进职普融通是加快建设教育强国、科技强国、人才强国的必然要求和重要举措,希望双方在学科建设、科研合作、师资交流等方面能够开展全方位、多层次的沟通交流,发挥职普资源互补优势,探索复合型人才培养新模式,实现双向赋能协同发展,切实拓展学生成长成才通道,共筑普职融通新篇章。

常跃中一行对学校的办学特色以及取得的成绩表示赞赏,希望能够进一步拓宽交流渠道,建立常态化沟通交流机制,使职业教育和普通教育能够实现教育资源融合共享、育人通道相互通达,为学生在成长过程中的多元选择和多样化成才提供机会,实现优势互补、双向赋能。

座谈会前,来宾一行参观了学校民艺博物馆、孙长林艺术收藏馆,现代手工艺术学院实验室。

学院办公室、现代手工艺术学院、应用设计学院相关负责同志参加活动。

供稿单位:党委宣传部;作者:刘阳;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊