董占军会见山东开放大学党委副书记、校长司家军一行

2024-08-21

8月21日下午,山东开放大学党委副书记、校长司家军,党委委员、副校长宁继红一行到校访问。党委副书记、院长董占军,党委委员、副院长孙大刚会见来宾并座谈交流。

董占军简要介绍了学校近年来在学科建设、专业设置、人才培养、社会服务等方面的基本情况。他表示,学校与山东开放大学在社区大学建设、艺术教育培训、网络教育资源库开发等方面合作前景广阔、发展潜力巨大,希望双方强强联合、携手并进,认真贯彻、主动服务国家关于“建设学习型社会、学习型大国”的决策部署以及省委省政府工作安排,在战略和战术两个层面发挥各自优势特长,全面盘活师资、场地、课程等教学资源,打通学历教育与非学历教育壁垒,为构建服务全民终身学习的教育体系积极贡献力量。

司家军介绍了山东开放大学以推动全民终身教育为使命,探索开放教育、成人教育、基层干部学历教育、社区教育、老年教育和社会培训融合发展新模式上取得的主要成绩。他指出,山东工艺美术学院办学特色鲜明,在艺术教育领域优势突出,希望双方尽快建立工作机制,加强沟通交流联络,精心谋划探讨下一步合作办学的总体方向、合作领域、合作路径以及时序安排,形成初步战略合作框架,促进具体合作项目落地落实。

座谈前,司家军一行参观了千佛山校区办公楼、食堂、公寓、附中、教学楼、操场等校园空间。

山东开放大学党委、校长办公室,发展规划处,学习资源中心,国有资产管理处等部门负责同志;学校党委(学院)办公室、教务处、资产管理处、发展规划处、继续教育学院等部门负责同志参加活动。

供稿:党委宣传部;作者:王伟杰;编审:王伟杰;终审:孙磊