2024年第15次院长办公会议纪要

2024-10-09

10月8日下午,院长董占军在长清校区行政会议室主持2024年第15次院长办公会议。副院长张艳霞、孙大刚、韩文涛,党委委员、纪委书记、监察专员谷朝勇出席会议,学院办公室副主任、督查室主任张敬列席会议。

会议听取了张敬关于前期相关工作落实推进情况的汇报。工业设计学院院长张焱,艺术与设计文献研究所(校史馆)所长王任列席汇报。会议要求,要加大闲置房产、商标盘活利用,有序推进现代设计博物馆、校史馆建设。

会议听取了孙大刚关于学校承接2024年济南中级注册安全工程师职业资格考试、本科教育教学审核评估线上评估方案的汇报。教务处处长顾群业列席汇报。会议原则通过以上方案。会议要求,要加强组织统筹,做实做细各项保障措施,确保考试安全有序进行。要高度重视审核评估工作,压实工作责任,强化协同配合,进一步提升自评报告和支撑材料质量,加强与上级部门沟通对接,全力以赴做好迎评准备工作。

会议听取了韩文涛关于赴韩国日本出访团组情况、潘鲁生教授和董占军教授分别赴香港、澳门举办展览事宜的汇报。国际交流合作处副处长于江龙列席汇报。会议原则通过该汇报。会议要求,要认真梳理出访达成的合作项目,细化任务分工,持续跟进,抓好落实,确保出访成果落地见效。进一步加强与港澳高校、专业组织的交流合作,助力中华优秀传统文化传播。

会议听取了韩文涛关于产教融合青岛基地举办“上合组织传统工艺合作发展研讨会”事宜的汇报。青岛基地管委会委员邹渊,国际交流合作处副处长于江龙列席汇报。会议原则通过活动方案。会议要求,要高标准严要求做好研讨会筹备工作,充分发挥上合国际设计研究院智库平台作用,突显学术特色和学校亮点,加强活动期间的宣传报道,扩大学校国际影响力。

会议听取了韩文涛关于“机遇中国·活力山东”国际摄影季、第十届济南国际摄影双年展工作事宜的汇报。美术馆名誉馆长曾毅列席汇报。会议原则通过有关工作方案。会议要求,要提高站位,高度重视双年展筹备工作,细化任务分工,突出学校特色和品牌,做好作品审核把关和新闻宣传工作,确保展览圆满成功。

供稿:学院办公室;作者:刘振良;编审:王伟杰;终审:孙磊、弭友海