学校召开进一步加强人才队伍建设工作会议

2024-10-09

为深入推进人才强校战略,进一步加强我校人才队伍建设,切实筑牢学校高质量发展的人才根基,学校于10月8日上午在长清校区组织召开进一步加强人才队伍建设工作会议。院长董占军出席会议并讲话。学校党委委员、宣传部部长孙磊,党委委员、统战部部长安峰出席会议。

会议传达上级有关文件精神,并就学校进一步加强人才队伍建设工作进行了分工和部署。

董占军围绕认真领会上级文件精神,结合学校实际,就如何推进学校人才队伍建设提出四点要求:

一要认真研究国家、山东省、相关地市等各类人才项目政策,帮助全校教师进一步了解高校高层次人才项目工作政策的内容和要求,助力青年教师明确目标,进一步激发积极性和创造力,积极参加各类人才项目申报,促进人才成长。

二要调整优化人才引进规划。自2019年以来学校“百名博士引进计划”已经取得阶段性成果,在此基础上要结合学校实际适时调整人才引进规划,实施精准引才、构建多元化人才引进体系。聚焦学科发展需要,以设计学学科为优势平台,积极延揽人才,重点引进领军人才和中青年骨干人才;拓展人才来源渠道,积极引入具有资深行业、企业、政府背景以及全国美展获奖者等优秀人才。

三要结合高峰学科和泰山学者有关政策吸引交叉学科人才,推进学校艺理、艺工融合发展。学校要将艺理、艺工融合发展作为学校突破口,加大引进交叉学科人才,促进学校长远发展。

四要搭建好各类平台,落实好各项政策,从感情上、事业上吸引人才。健全人才队伍服务保障体系,坚持优化服务,完善投入保障,营造尊重人才、爱护人才、优待人才的良好氛围,用贴心的服务促进“情感引才”,优化人才成长环境。

安峰在主持会议时强调,各单位要结合学校拟定的任务分工表,梳理目前的做法,已经落实的要继续深化、提炼,还未落实的要出台相应的制度和措施,把任务落实到位。

党委组织部、党委宣传部、教师工作部(教师发展中心)、人事处(人才工作办公室)、教务处、科研创作处、研究生处、发展规划处(学科建设办公室)、财务处、资产管理处、国际交流合作处、合作发展处主要负责人及相关同志参加会议。

供稿:人事处(人才工作办公室);作者:王龙;编审:王伟杰;终审:孙磊、王军强